Главная
НАШ ФОРУМ
ГЛАВНАЯ
О НАС
КОДЕКС
СЛОВАРЬ
ФОРУМ
ГАЛЕРЕЯ
БИБЛИОТЕКА
ССЫЛКИ
ICQ КОНСУЛЬТАНТ
ПРАВИЛА ФОРУМА ! ! !
Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Календарь событий
Январь-2011 Январь-2011
Февраль-2011 Февраль-2011
Городские подфорумы
Башкортостан (Уфа)
Екатеринбург
Магнитогорск
Москва
Новосибирск
Омск
Тюмень
Челябинск
Наши авторские проекты

Эмблема БДСМ

Эмблема БДСМ

«Мы хотели создать что-то, что БДСМ-еры могут носить для узнавания друг друга, но чтобы это выглядело со стороны только лишь как интересный аксессуар. Это не должно было быть чем-то, что могло привлечь подростков, байкеров, фанатов хэви-металла, чтобы символ не вызывал вопросов, но был бы достаточно выразительным для распознавания знающими людьми.»

Эмблема БДСМ разработана в 1994 году Стивом Квагмиром (Steve Quagmyr) и в настоящий момент является самым распространенным БДСМ-символом. Она имеет сложное толкование: с одной стороны эмблема символизирует 3 основных компоненты БДСМ: B&D, D&S, S&M, с другой - напоминает о трех основных принципах БДСМ: Безопасности, Добровольности и Разумности, а также символизирует три основных БДСМ-ориентации: Топов, боттомов и свичей. Сходство эмблемы с символом Инь-Ян не случайно, так как грани между составляющими БДСМ размыты, каждая составляющая несет в себе элемент другой, образуя единую гармонию и целостность с другими частями. Эмблема БДСМ также имеет существенное сходство с языческим символом кельтов - Трискелем.

Разделяющие кривые и окантовка эмблемы имеют металлический цвет (возможен цвет стали, золота, бронзы, меди или другого металла). Внутренние поля эмблемы - черные, в каждом из них прорезано по отверстию (не точки!). Направление "вращения" эмблемы - против часовой стрелки. Ширина окантовки должна равняться ширине разделяющих линий. Именно в таком виде этот символ является БДСМ-эмблемой, отличной от множества других похожих символов.
Распространенные символы, не являющиеся Эмблемой БДСМ Не Эмблема БДСМ. Это эмблема буддийской школы Buddhist Drumming, имеет красную окантовку и красные точки вместо отверстий.
 Кельтский Трискель, не Эмблема БДСМ. В дохристианский период этот символ обозначал три сущности Богини-матери. Когда в кельтские страны пришло христианство, этот символ стали отождествлять с Троицей. Современные язычники до сих пор используют Трискель в изначальном толковании.
 Не Эмблема БДСМ. Этот символ с точками вместо отверстий - герб семьи Okinawan, ставший логотипом фирмы Okinawan martial arts.
 Этот Трискель не Эмблема БДСМ, так как поля - синего цвета (вместо черных), окантовки - черные (вместо металлических), направление вращения - по часовой стрелки (вместо против часовой стрелки).
 Этот Трискель также нельзя идентифицировать как Эмблему БДСМ, так как он не соответствует описанию Эмблемы.
 Другая форма Кельтского Трискеля, не Эмблема БДСМ. Некоторые полагают, что именно этот символ имела ввиду Полин Реаж в с своем произведении "История О." Однако этот Трискель не относится к субкультуре БДСМ, он является эмблемой борьбы за независимость Бретони, области Франции, имеющей кельтское происхождение и культуру.
 Не Эмблема БДСМ. Т.н. Итальянский Трискель, геральдический символ, имеющийся или бывший на гербах некоторых островов.
 Не Эмблема БДСМ. Даосисткий символ Taegeuk, существует во множестве разновидностей, окрашенных в разные цвета и имеющих различное толкование.
 Не Эмблема БДСМ. Этот Трискель - эмблема Министерства транспорта Соединенных Штатов.

Некоторые признанные модификации Эмблемы БДСМ Разновидность Эмблемы БДСМ, придуманная для гей-БДСМ.


© 1995, 1997 - 2003 Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

По материалам Emblem Home Page