Главная
НАШ ФОРУМ
ГЛАВНАЯ
О НАС
КОДЕКС
СЛОВАРЬ
ФОРУМ
ГАЛЕРЕЯ
БИБЛИОТЕКА
ССЫЛКИ
ICQ КОНСУЛЬТАНТ
ПРАВИЛА ФОРУМА ! ! !
Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Календарь событий
Январь-2011 Январь-2011
Февраль-2011 Февраль-2011
Городские подфорумы
Башкортостан (Уфа)
Екатеринбург
Магнитогорск
Москва
Новосибирск
Омск
Тюмень
Челябинск
Наши авторские проекты

БДСМ КОДЕКС

Объединенный уральский Т-клуб – это неофициальная некоммерческая структура, состоящая из БДСМ-клубов нескольких городов. Урал-Т-клуб призван объединить людей, серьезно интересующихся Темой и обеспечить тематическому комьюнити максимально безопасное и насыщенное общение в реале. Урал-Т-клуб не популяризирует БДСМ, не рекламирует себя и не призывает к публичности БДСМ-отношений. 
 
Тематический Кодек - свод правил и требований, обязательных к выполнению для всех членов всех филиалов объединенного Т-клуба. Тематическое общение членов Т-клуба строится на принципах неукоснительного соблюдения законов УК РФ и неукоснительного соблюдения трех принципов BDSM - безопасности, разумности и добровольности (SSC- БДР).

 

Статья I 

Лица, не достигшие 18 лет, к членству в клубе и участию в общих встречах не допускаются.

 

Статья II 

Любые проявления педофилии строго преследуются клубом. Если членам  клуба станет известна любая информация о деятельности педофила, они обязаны незамедлительно предать ее огласке, вплоть до прямого сотрудничества с правоохранительными органами. 
Не имеют права стать членами клуба граждане, ранее осужденные по статьям: Изнасилование, Насильственные действия сексуального характера, Принуждение к действиям сексуального характера, Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, Развратные действия без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, Вовлечение в занятие проституцией, Организация или содержание притонов для занятий проституцией.

 

Статья III

Члены сообщества обязаны всецело соблюдать три принципа БДСМ - безопасность, разумность и добровольность. Членам сообщества, практикующим RAСK ( risk-aware consensual kink) - запрещено рекламировать данную модель отношений как общедоступную и разрешенную всем, а также практиковать ее не в своей паре.

Комментарий к ст.3 
RAСK - расширенные принципы безопасности и разумности по сравнению с  SSC(БДР). SSC строго запрещает возможность любого вреда здоровью. Но если обе стороны договорились, обе понимают, что делают, осознают увеличенный риск, вытекающий из рассматриваемой практики, то имеют право этим заниматься.

 

Статья IV

Граждане, желающие присутствовать на общих встречах клуба, допускаются на них только после прохождения фейс -контроля.

Комментарий к ст.4

Фейс-контроль осуществляют организаторы клубов по городам, в количестве не менее трех человек, решение о допуске человека на общую встречу принимается простым большинством голосов. Для доступа на общие встречи фейс-контроль не проходят нижние, находящиеся в принадлежности Верхних - членов клуба. Полную ответственность за их дальнейшее поведение несут их Верхние.

 

Статья V 

К членству в клубе не допускаются лица, поддерживающие коммерческие отношения в Теме (платные сексуальные услуги, платные сессии или экшены). К коммерции не относятся проведение платных семинаров по практикам БДСМ, фотосессии, изготовление девайсов и атрибутики.

Комментарий к ст.5

Проведение платных семинаров по практикам БДСМ строится по следующей схеме. Заявка от Мастера, желающего провести платный семинар, организаторам клуба Официальное объявление о семинаре на официальном сайте/форуме клуба, с указанием стоимости участия и оглашением основных элементов программы.
 

Статья VI 

Члены клуба обязаны соблюдать конфиденциальность общения. Под нарушением конфиденциальности понимается:

Разглашение внутриклубной информации лицам, не состоящим в клубе.
Разглашение личной и приватной информации.
Распространение фотографий и видеосъемок, и размещение их в интернете без согласования с участвующими в них лицами. 
Общение со СМИ, с упоминанием клуба - без согласования с организаторами клуба.

Комментарий к ст.6 
Члены клуба обязаны безусловно принимать меры по соблюдению конфиденциальности. Под таковыми мерами понимается:
Общение внутри клуба по никам.
Передача контактов ( е-мейла, номера ISQ, телефонного номера) исключительно по согласованию с лицом, контакт которого запрашивают.
Запрет на разглашение адресов общих встреч (в том числе в блогосфере, форумах и т.д.). 
Запрет на разглашение при ванильном общении, а также в блогосфере, форумах и т.д. подробностей, помогающих идентифицировать личности членов клуба (социальный статус, место работы, характерные внешние особенности и тд). 
Видео-и фотосъемка общих встреч осуществляется только с ведома организаторов и специально назначенными ими людьми только на цифровые камеры.. Все видео и фотоматериалы в конце общей встречи переносятся на один ноутбук, просматриваются и цензурируются. 
Носители видео и фотоматериалов (флеш-карты, жесткие диски и т.д.) очищаются в присутствии организаторов.

 

Статья VII 
В сложившейся паре тематиков - членов клуба, Верхний несет полную ответственность за жизнь, здоровье и поведение своего нижнего. Никто из членов сообщества не имеет права вмешиваться во взаимоотношения сложившейся тематической пары, за исключением случаев, когда жизни, физическому либо психическому здоровью одного из членов пары угрожает непосредственная опасность.

 

Статья VIII 

Разбор конфликтных ситуаций между членами клуба.либо вмешательство во взаимоотношения сложившейся тематической пары по поводу, указанному в п.7 происходит только и исключительно при участии организаторов города. При невозможности уладить конфликт своими силами, либо при наличии серьезных нарушений данного Кодекса и УК РФ, организаторы передают решение вопроса Третейскому суду объединенного клуба Т.

 

Статья IX

В состав Третейского суда объединенного клуба Т входит по одному опытному и авторитетному члену клуба от каждого города. Кандидатуры членов Третейского суда определяют организаторы каждого из городов. Кандидатуры одобряются общим советом организаторов объединенного клуба Т. Члены Третейского суда не могут быть из числа организаторов городских клубов.

 

Статья X

Серьезное либо намеренное нарушение правил данного Кодекса влечет за собой обязательное рассмотрение инцидента Третейским судом. В зависимости от тяжести нарушения, к допустившему его члену клуба могут быть применены следующие санкции:
Отказ в допуске на обучающие семинары.
Отказ в допуске на обучающие семинары и общие встречи с занесением в закрытый «черный список».
Отказ в допуске на любые встречи клуба, с занесением в открытый черный список.
Комментарий к ст.10 
Закрытый черный список- информация о нарушителе Кодекса, хранящаяся у организаторов и предоставляющаяся обратившимся по личному запросу, без подробностей, с единой формулировкой «Этот человек в черном списке клуба, без допуска на семинары и встречи, ваше личное общение с ним – ваше право и дело вашего личного риска» 
Открытый черный список – личная информация и фотография нарушителя Кодекса выкладывается в общий доступ в интернете, с максимальным количеством подробностей нарушения. 
В открытый черный список клуба заносятся граждане, действия либо бездействие которых 
1) Подпадают под статьи УК РФ.
2) Вопиюще и безответственно нарушают три принципа БДСМ- безопасность, разумность и добровольность- и, таким образом, подвергают жизнь, физическое и/или психическое здоровье партнера реальной опасности Также в открытый черный список заносятся граждане, намеренно нарушившие конфиденциальность, что повлекло за собой неоспоримо тяжелые 
последствия для личной жизни либо социального статуса одного или нескольких членов клуба.

 

Статья XI 

Организаторы клуба обязаны вести отчетность по всем финансовым вопросам и обеспечивать ее открытость членам сообщества.