Главная
НАШ ФОРУМ
ГЛАВНАЯ
О НАС
КОДЕКС
СЛОВАРЬ
ФОРУМ
ГАЛЕРЕЯ
БИБЛИОТЕКА
ССЫЛКИ
ICQ КОНСУЛЬТАНТ
ПРАВИЛА ФОРУМА ! ! !
Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Календарь событий
Январь-2011 Январь-2011
Февраль-2011 Февраль-2011
Городские подфорумы
Башкортостан (Уфа)
Екатеринбург
Магнитогорск
Москва
Новосибирск
Омск
Тюмень
Челябинск
Наши авторские проекты

Асфиксия

Асфиксия

Игра с дыханием крайне захватывающая, может быть использована в самом разном контексте и при этом крайне опасна в руках придурков, для которых слова «самодисциплина» и «знания» это что то непонятное и скучное. 
Коротко перечислю разные игры с удушением: 
1. Для обострения ощущений, самый сильный оргазм у человека происходит именно в сочетании с потерей сознания. 
2. В бондаже, для полного контроля объекта, тут удушение как бы вспомогательное – потери сознания не происходит, но легкое пережимание сонных артерий уже вызывает более приятные и сильные ощущения или наоборот бОльший страх, в зависимости от целей. 
3. При экстремальных ..ээ…играх в изнасилование. Когда девушка не контролирует ситуацию, никакие стоп-слова не действуют… 
4. При аутоэротической асфиксии. То есть для мастурбации в сочетании с удушением. И много чего еще=) 

Есть несколько видов удушения, мы сейчас рассмотрим их по порядку, и потом выберем те методы, которые подходят для БДСМ. Итак, есть: - удушение повешением - сдавливанием шеи руками или тканью, которое в свою очередь может быть как 
1. «Кровяным» - то есть за счет перекрытия артерий и вен 
2. «Воздушным» - то есть за счет перекрытия доступа воздуха в дыхательные пути 
3. Воздействием на нервные пучки (это по сути дела не удушение как таковое) 
4. Комбинированным 

При удушении повешением происходят следующие реакции: 
1. Перекрывание доступа воздуха в дыхательные пути, что приводит к гипоксии(кислородному голоданию) головного мозга 
2. Перераздражение веток тройничного нерва 
3. Перекрывание тока крови к головному мозгу. Примерно через 10-20 секунд происходит потеря контроля над своими движениями, то есть вы не сможете ослабить или снять петлю с шеи, если вы играете в одиночку, через 20-40 секунд потеря сознания…. 
Использование веревки и имитация повешения очень распространенный способ на Западе, но при этом самый опасный, не используйте сильно затягивающихся петель, используйте стандартный эшафотный узел или бегущую восьмерку. Сдавливание шеи может быть как руками, так и платком, шнуром и тд. При этом, любое воздействие на горло пальцами или предплечьем, может быть сравнимо с ударом. То есть сознание теряется мгновенно, причем также есть риск тяжелой травмы – от вывиха гортани до перелома и смерти от удушения. При нажатии пальцами на некоторые нервные зоны возникает ОЧЕНЬ сильная боль вместе с рвотой и почти мгновенной потерей сознания. 
Рассмотрим так называемое «кровяное удушение», за счет перекрывания сонных артерий. Это единственный почти полностью безопасный метод, его безопасность проверена веками тренировок в боевых искусствах и эти техники разрешены в соревнованиях по олимпийскому дзюдо – я не припоминаю ни одного случая чтоб кто то умер в спортклубе или на соревнованиях от отработки удушающего приема или во время борьбы. В дзюдо спортсмен сжимает шею соперника воротником куртки, поток крови по сонной артерии уменьшается, однако позвоночные артерии продолжают снабжать мозг кислородом. Известно, что если полностью перекрыть поступление крови в мозг или полностью пережать трахею, то изменения в мозге станут необратимыми и могут плавно перейти в смерть. Однако в спортивном дзюдо этого не происходит. Удушения, которые в нём применяются не перекрывают кислород полностью, их выполнение совершенно безопасно. 

Давайте теперь немного погрузимся в анатомию Содержание переднего шейного треугольника. Структура в глубине шеи показывает сонную артерию(Carotid) и её ветви (External Carotid, Internal Carotid), блуждающий нерв (Vagus, идёт вдоль сонной артерии), внутреннюю яремную вену (Int. Jugular Vein). Давление в этом месте оказывает наибольший эффект. 

Анатомические треугольники. Анатомически передний шейный треугольник содержит главный каротидный треугольник. Давление может прикладываться с любой стороны. Передний шейный треугольник - это треугольник, ограниченный грудино-ключично-сосцевидной мышцей (большой выступающей мышцей на переднебоковой поверхности шеи), нижней челюстью сверху, и линией, проведённой от центра подбородка к межключичной ямке. В переднем шейном треугольнике существуют три меньших треугольника: треугольник под нижней челюстью (он отделён двубрюшной мышцей челюсти) главный каротидный треугольник подчинённый каротидный (мускульный) треугольник. При удушении большую роль играет главный каротидный треугольник, содержащий важные структуры. Этот треугольник ограничен шилоподъязычной мышцей, задним сухожилием двубрюшной мышцы и передним краем грудино-ключично-сосцевидной мышцы. Внутри каротидного треугольника находятся большая сонная артерия и её ветки, каротидные тела, внутренняя яремная вена, блуждающий нерв с ответвлениями, главный лагинальный нерв и затылочный симпатический ствол. Сверху главный каротидный треугольник покрыт только кожей и поверхностной фасцией. которая обычно тонкая, хотя может содержать некоторое количество жира. Внутри поверхностной фасции существует очень тонкий мышечный слой (не толще бумажного листа). Он начинается в подкожном слое верхней части грудной клетки, проходит через ключицу и идёт вверх и чуть внутрь по шее, пересекая нижнюю челюсть, чтобы соединиться с поверхностными лицевыми мышцами. Эти мышцы не совершают каких-либо важных действий. Они только умеют собирать кожу шеи в продольные морщины и помогают открывать рот. Эти мышцы не в силах предохранить лежащую под ними структуру от внешнего давления. 
Если сжатие сонной артерии выполняется правильно, то потеря сознания наступает примерно через 10 секунд ( обычно требуется от 8 до 14 секунд). После прекращения сжатия сознание возвращается примерно через 10-20 секунд. Чтобы сжать сонную артерию достаточно давления 250 мм. ртутного столба (усилия в 5 кг.). Следовательно, для успешного удушения достаточно приложить к каротидному треугольнику давление около 300 мм ртутного столба. Даже при таком слабом давлении потеря сознания гарантирована 

Удушение вызывает следующие эффекты: 
1. Потеря сознания из-за недостатка кислорода и вещества, вырабатываемые мозгом в результате острого недостатка мозгового кровообращения, вызванного сжатием сонной артерии затылочной артерии яремной вены шоком, рефлекторным ответом организма на сдавливание рецепторов каротидного синуса 
2. Уменьшение насыщенности крови кислородом было показано измерением цвета мочек ушей. После 2..4 секунд содержание кислорода в крови падает до 95..86% нормы. После прекращения сжатия нормальное содержание кислорода восстанавливается. Для потери сознания достаточно уменьшить концентрацию кислорода до 60% нормы. 
3. Объем крови, поступающей к мозгу, уменьшается, но после прекращения удушения восстанавливается в среднем за 5 секунд. 
4.Периферическая кровеносная система также реагирует: расширение кровеносных сосудов в мышцах и сокращение сосудов в коже. Удушение вызывает стресс, воздействуя на системы обмена жидкостью, гипофиз, вызывая выброс адреналина: 
Возможные опасности при удушении руками – 
1. Резкое нажатие на шею. Может вызвать рефлекторную остановку сердца из-за гиперстимуляции каротидных барорецепторов. Организм принимает давление на каротидную пазуху за сигнал, что давление поднялось и резко понижает давление. Эффект как от водки с клофелином… Но! С другой стороны эти самые барорецепторы тренируются, и многие врачи рекомендуют женщинам перед родами пережимать поочередно сонные артерии – организм тренируется к кислородному голоданию и чувствительность барорецепторов снижается. 
2. Воздействие на рефлексогенную зону Геринга. В верхней трети шеи, под подбородком находится так называемая зона Геринга. При резком и неожиданном ударе туда человек теряет сознание и более чем вероятна рефлекторная остановка сердца. Потому старайтесь избегать ЛЮБЫХ неожиданных и резких нажатий на шею. 
3. Про воздействие на гортань уже говорилось. Сломать расслабленному человеку гортань – очень легко! Мне хватило два раза увидеть это в жизни – причем оба раза это была случайность на соревнованиях – но вот легкость этого действа меня поразила… 

Теперь рассмотрим использование различных видов веревок и материи для удушения. Первый фактор и основной – это толщина и материал ткани. Если например капроновый шнур вызывает сильные болевые ощущения, легко проскальзывает при изменении угла натяжения, то шарфик уже не проскальзывает и им душить НАМНОГО проще причем без болевых ощущений. Второй фактор – болевые ощущения вызывают выброс адреналина и рефлекторное напряжение мышц шеи. Потому удушение получается очень болезненным и в основном комбинированным, за счет перекрывания дыхания и крови, или чисто воздействуя на дыхательное горло. Третий фактор, это равномерность давления на шею. Если давление равномерное, то удушение происходит очень быстро, при этом шарфик или подобные девайсы всегда создают давление более равномерное чем голые руки или шнуры. Четвертый фактор – это равномерность по времени. То есть использование в бондаже веревки на шее полностью безопасно, если давление на шею будет НЕ резким и может прекратиться при изменении положения тела. Итак! Если нам нужно аккуратно и полностью безопасно задушить партнера, то наш выбор – шарф, пояс или подобная широкая нескользящая материя. Если мы используем удушение в экстремальной игре с насилием, когда преодолеваем сопротивление партнера, и нам нужно сделать это БЕЗОПАСНО = опять таки выбор в пользу пояса или шарфа. И еще один важный момент – от шарфа не остается синяков на шее… 

Ну а после краткого экскурса в методы и анатомию асфиксии НЕОБХОДИМО изучить меры безопасности. 
1. Первая опасность – неумелые и грубые действия. Резкие рывки, давление на дыхательное горло, использование тонких веревок, самоподвешивание и подобный идиотизм. 
2. Вторая опасность, она как бы неявная. После того как человек «ушел в себя» он просто может не захотеть вернуться. Как ни странно, но такое бывает. И речь идет не о банальной потере сознания. А о неком феномене, когда чел начинает умирать, без каких либо РЕАЛЬНЫХ физиологических причин, просто потому что хочет уйти. 
3. Обязательно следует знать о ЛЮБЫХ проблемах здоровья вашего партнера, не практиковать в состоянии алкогольного опьянения (ну в принципе это зависит только от вашего самоконтроля, но лучше не рисковать) 4. Обязательное умение вернуть партнера. Самое простое – это поднять ноги партнера вверх, это обеспечивает быстрый приток крови к голове. Вообще тему парамедицины надо отдельно освещать не двумя-тремя фразами а серией статей и в идеале под наблюдением врача на курсах.

© Ulf (Varg)